※オーナーシェフの直筆ブログ※ >>>女性マネージャー(tomo-chan)のブログへ
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
2008年/特製おまかせ“おせち”
2008年版お正月用
リリアル特製おせち料理のご案内
kohada2007.jpg

一段重:¥11,500(消費税込み、2〜3名様用)
二段重:¥22,000(消費税込み、4〜5名様用)

今回は限定15台!

内容は“おまかせ”とさせていただきます。
今年(2007年版)の例
●自家製スモークサーモン
● 〃  ホタテ貝柱燻製
●小エビ&ホタテのテリーヌ
●鴨もも肉のコンフィ
●蝦夷鹿のテリーヌ
●フォアグラ&干しイチジクの冷製、リリアル風
●ブルターニュ産鴨胸肉の燻製
●タスマニア産子羊の燻製
●タラバ蟹の香草焼き
●真鱈&真子のブランダード仕立て
●スティルトン(世界三大ブルーチーズ)のムース仕立て
●タコ&小エビのマリネ
●ヒイカ&つぶ貝のプロヴァンス風
●無菌豚のリエット
●自然栽培サツマイモの洋風きんとん仕立て
●自然栽培やまごぼう&小かぶetc..のピクルス仕立て

※お受け渡し日:12月31日午後4時頃

ご予約は<TEL:03-6408-0433>迄。。。
※ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。
クリスマスディナー in 目黒:2007
久々のブログ更新です。
先ずは最近の座右の銘から一席。
もう一息

もう一息と言ふ処でくたばつては
何事もものにならない

もう一息
それにうちかつてもう一息

それにも打ち克つて
もう一息

もう一息

もうだめだ

それをもう一息

勝利は大変だ
だがもう一息

武者小路実篤

。。。ってことで、
遅れ馳せながら
年末『もう一息』のクリスマスディナーのご案内。

クリスマス・ディナー
     ・・・12月21日(金)〜25日(火)迄:おまかせフル・コース料理
     =おひとり様¥8,500(税込、サ5%別)

クリスマス・ランチ
     ・・・12月22日(土)〜24日(月)迄:おまかせフル・コース料理
     =おひとり様¥6,000(税&サ込み)

猪年のファイナルということで、
メイン料理をその近縁に当たる『イベリコ豚』のローストを
予定しております。

奮ってのご予約&お問い合わせ、
お待ち申し上げます。
TEL:03-6408-0433


コハダ担当はtomo-chan
今日は水曜ですが築地市場は開市日。
いろいろ仕入れて来ましたー☆

。。。で、
tomo-chanが慣れた手つきで卸したコハダがコチラ↓
kohada2007.jpg

「ホントにtomo-chanが卸したの?」

とお思いでしょうが、
『偽装』は無しです。

コハダも卸せる支配人『tomo-chan』を今後ともヨロシク〜♪
です。
グルメな奥様たち
今年から、
ウィークデーランチにも
『蝦夷鹿のテリーヌ』なんか
ちょっと色気を出して登場させたりしております。

「どーせ、こんな“濃い系”の練りモノ」
「誰もランチでは注文しないよねー★」

と、半ば捨て鉢気味なスタートだったのですが。。。

出るわ出るわで、びっくり仰天〜♪
最近の奥様方ってば、グルメなんですねー☆

こうなったら、
ランチもコテッコテ系のフレンチで走ってしまおうか。。。な?
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。