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梅酒のウメのピューレ
梅酒は普通“青梅”、
即ち、完熟する前のウメで作るわけですが、
リリアルでは去年、
完熟したウメでトライしてみました。

と言うのも、
ボクにはちょっとした思惑があったからです。
umesyunoume.jpg
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フランスから突然のビッグニュース
今日の午後、電話に出たtomo-chanが、

「英語かフランス語が話せる人居ますか?」
「と(英語で)言ってるんですけど。。。」

とボクに換わって欲しい素振り。

「ん?フランス人のお客様かな???」
と思い電話に出てみると、
なんと南仏時代の同僚、ステファンからの国際電話ではないかぁ〜☆


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白バイ
『白バイ』
と言っても、
交通機動隊のアレの話ではありません。
shirobai.jpg
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