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天然麹米味噌
通常、
味噌を仕込むために用いる米麹や豆麹を作る時に使う種麹菌は、
工業的に培養したものが使われる。

この種麹、
味噌蔵にとっては
すこぶる扱い易く合理的なのだが、
我々消費者の健康を考えた場合、
安全性に警鐘を鳴らす向きも少なくない。

しかしながら、
天然麹菌による味噌づくりは思いのほか難しく、
無農薬栽培による素材(米&大豆)を使った味噌造りを実践する味噌蔵は
ここ近年皆無であった。。。

そんな最中、
原材料
『自然栽培100%』
を謳う極めつけの逸品を発見〜☆↓
クリックすると別窓で大きく表示されます
※↑天然麹米味噌

お味の方も、
モチロン極めつけ〜♪

コレがリリアルの料理に用いられるかどうか。。。
って話は
企業秘密ってことでひとつ。。。


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