※オーナーシェフの直筆ブログ※ >>>女性マネージャー(tomo-chan)のブログへ
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
北海道産ホワイトアスパラ
今年は不作なのか、
築地でも10日ほど前からやっと出回り始め、
その量もあまり多くないので、
早い者勝ち〜!&取り合い〜★な、
北海道産ホワイトアスパラ。


ここのところの円高で、
お手頃価格となっているフランス産へのシフトチェンジもあり得ますが、
リリアルでは今のところ、
この北海道産の極太(3Lサイズ強)のものを
オーダーを受けた後にサラッ♪と茹で上げ、
ラヴィゴット風のソースで和え、
アボカドやパプリカetc。。。と共に、
冷製サラダ仕立てとし、提供中〜☆です。

生から、オリーブオイルでシャキどんっ(衝撃)と歯ごたえを残し、
ソテーするのも旨いんですが、
バターをたっぷり使ったソースで。。。ってのは、
トシと共にあんまり食べたいと思わなくなりましたねぇ。。。あせあせ(飛び散る汗)



この記事へのコメント
おはようございます。
北海道で ホワイトアスパラを 作っています。
もし よろしければ サンプルを 送ります。
連絡 お待ちしています。
by すぎな at '09/05/31 05:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。