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即席自家製ピクルス
ふつう、
ピクルスと言うと、
けっこう複雑な工程で作られるんですが、
リリアルの場合、
無農薬野菜の特徴を生かすため、
どちらかと言うと
“甘酢漬け”感覚で仕上げてます。

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※↑リリアルの自家製ピクルス

作り方は至ってカンタン♪
(って、ボクはカンタンな物しか作れないのか?(-_-;)

1.自然栽培、または無農薬の野菜なので、
  皮は剥かずにブツ切り。

2.野菜をそれぞれ下茹で
  (サッ♪と湯通しカンカク)
  し、ザルにあげて冷ます。

3.適量の水に好みのスパイス&ハーブ、
  そして塩&砂糖を加えて火に掛け、
  ひと煮立ちしたら火を止め、
  常温で冷ます。

4.同量の白ワイン酢をそのまま3と混ぜる。

5.冷めた2を瓶や壺など
  (梅酒用の瓶等が好都合)
  に入れ、
  4を注ぎ入れ、

出来上がり〜☆

翌日から食べられますが、
最低3日は待ったほうが、
より美味しく召し上がれます。
冷蔵庫で1ヶ月は保存が利くので
重宝しますよー☆

リエットや田舎風パテなどと一緒に頬張れば、
もうそこは悦楽の世界〜☆


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