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田神さんの自然栽培茄子入荷!
早いもので、
今年も自然栽培でのナスが登場する時期になりました。

aubergine2009.jpg

田神さんのカブが日本一のカブなら、
田神さんのナスは日本一のナスとボクは思っています。

去年は豚足ゼリーで固めて『茄子のテリーヌ』にしたんですが、
今年はどのように料理しようかな?。。。

ちなみに、
ボクが今まで食べた茄子料理のなかで、
一番おいしかった☆と今でも思い出すのが、
カプリチョーザ創始者・故本多征昭氏が、
まだ個人店として並木橋で腕を揮っていた頃の
『ナスのグラタン』。

ボクが料理人として駆け出しの頃だったこともありますが、
後にも先にも茄子料理でアレ程感動したことはありません。

シンプルな料理で一生モノの感動を与えることが出来るなんて、
ステキなことですよね♪
素材と正面から向き合ってこそ、生まれる妙技だと思います。

ボクなんか、チョ〜凡人なもんですから、
あーだこーだ、色々と考え過ぎてしまうのかもしれませんあせあせ(飛び散る汗)


この記事へのコメント
おいしそうなネタが並んでていいっすねぇ〜♪
食べたいなぁ〜
最近なんだか、やたら野菜をすごく欲するんですよね(笑)
by ちい at '09/06/11 23:05
おっ!
その欲望を満たして差し上げましょうか?(笑)
by 齋藤 at '09/06/12 16:43
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