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なすグラ
南仏のビストロに行くと、
店によってはメイン料理とともに、
ワゴンサービスで、
ニョッキ、パプリカマリネ、ラタトゥイユetc。。。が運ばれてきたりする。

そして、
それらの中からお好みのモノを食べたいだけよそってくれたりする。
つまりガルニチュール(付け合せ)食べ放題ってことだ。

さすがにリリアルではココまではできませんが、

ガルニチュール(付け合せ)は
メイン料理と一緒に盛り付けなければならない。

ということもないと思う。
gratin2009.jpg
ということで、
テスト的にメイン料理と別添えで、
『自然栽培なす&ポテト&水牛モッツァレラのグラタン』
なんぞ作ってみました。

量的にチョット多すぎる?とも思いましたが、
けっこう召し上がって頂けるものですね〜☆

もうちょっとグレードアップして、
オードブルで出してもおもしろいかも。。。
とかなんとか、色々と思案中〜♪

。。。で、何故に『ナスのグラタン』なのか?
と申しますと、
単にボク自身が食べたかったから。。。であります犬


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