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ジャガイモのウロコ
ボクは
白身のお魚の切り身に色んなモノを貼り付けて、
その表面をカリカリッ♪と焼くのが好きで、
手を替え品を替え、リリアルでも頻繁に登場します。

例えば、こんな風に。。。
ecaille.jpg
コレ↑は
薄く切ったジャガイモを貼り付けて焼いたワケなんですが、
ちょっと困ってしまうのは
なんてメニューに書いたらよいのか?ということ。。。

『ジャガイモの鱗を纏った*****』
じゃあ、お客様に伝わりそうもないし、

『*****&ポテトのウロコ仕立て焼き』
でも、しっくりと来ない。。。あせあせ(飛び散る汗)

フランス語だと
『***** en écailles de pommes de terre』
(*****・アン・エカイユ・ド・ポンム・ド・テール)
ということになって、カッコイイんですけどね☆

つまらないフランス語コンプレックスに陥ってしまった。。。犬


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