
潤んだ唇がステキだね♪
。。。とか、

そのつぶらな瞳に、
ボクのハートは釘付けサ〜☆
なんて言ったら、
もっと美味しくなるだろうか?
カワハギの
ザラザラな“ウェットスーツ”のようなその皮を
はばかることなく脱がす瞬間の喜びは
まさに料理人の特権なのだ。
それにしても、
なんともセクシーな魚である。
。。。ってのはなんの勘違い?(^^ゞ
いわゆる“通”のあいだでは
“肝”が珍重されているようで、
魯山人なども、
カワハギの肝を
鱧、鯛に次いで、
三番目に美味しい魚の肝としてランキングしているが、
なかなかどうして、
その身ぐるみ剥がれ、
紅潮した柔肌のような(←ちょっとウソ)その肉質も、
刺身良し、ムニエル良し、
そしてから揚げしても文句の付け所のない、
万能選手なのである。
僕が、生涯初めて行った海釣りがカワハギでした。餌をとられてばっかりでしたね〜。。。。
あれから、釣りの腕はまったく変わってないですが、美味しいお料理が食べられるリリアルを見つけました。
これからもよろしくです。
&
日頃のご愛顧、
ありがとうございます。
愚生、
釣りは嗜みませんが、
カワハギって、
ターゲットとして人気の魚みたいですね。
これからも、
面白い魚介類目白押し〜☆
なリリアルを目指しますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。