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梅酒のウメのピューレ
梅酒は普通“青梅”、
即ち、完熟する前のウメで作るわけですが、
リリアルでは去年、
完熟したウメでトライしてみました。

と言うのも、
ボクにはちょっとした思惑があったからです。
umesyunoume.jpg
そして先日、
ブーダンノワールで新しい料理を考案中、
その思惑が再び頭をよぎりました。

「そうだ!」
「完熟ウメの梅酒のウメのピューレを添えてみよう!!」

コレが結構ツボにはまり、
結果的に一年越しの構想となった、
ブーダンノワールの新作が誕生したというわけです犬

完熟ウメの梅酒のウメのピューレとブーダンノワールのマリアージュ。
ブーダン好きのフランス人に食べさせてみたい猫


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