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シェフのこっそり晩餉:浜名湖特産青のり編
うしし。。。

今朝は築地で珍しいもの発見〜☆
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↑浜名湖特産のとれっとれ♪な“青のり”なり〜☆

そう、
スローフード的思想も柔軟に取り入れるリリアルでは
『青のり』
でさえ、
大事な“素材”となるのです。

ベーニェ(フリット)の生地に混ぜようか?
魚料理のソースにも加えてみようか?
スープの香り付けとしても使えるかな?

。。。とアイデアはとめどなくあふれ出るのでありますが、
こんな雨上がりで寒々しい夜には、
やっぱ、
身も心もあったまる味噌汁↓でしょ♪
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なになに。。。

「水洗いし、フキンでしぼって御使用してください。」???

・・・・・(・_・;

自然なもんだと思って、
洗わないで味噌汁に入れて
もう食っちゃったよ〜★(;´Д`A


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