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福千歳の酒粕で福を呼べ
バレンタインデーも近いし、
ひょっとしてラブを込めたチョコレートかぁ!?

なんて話、
ボクに限ってあるわけないじゃんねぇ★

それにしても
『酒粕』
ですよ!
よりによって。。。

せめて、
ショコラでコーティングなんかされてたら、
もう舞い上がっちゃって、
明日は半額セール〜☆
なんてことになってたかも知れないのに、
残念でした。

で、
くだんの『酒粕』ですが、
どうやらタダモノではないらしい。
クリックすると別窓で大きく表示されます
なにしろキャッチコピーによれば、
大胆にも

福を呼ぶ酒粕

とある。

きっと、
『福千歳』だけに、
福が千年続く。。。
という尾鰭も付くのだろう。

何をかくそう、
ボクは
一個食べれば
「7年寿命が延びる」
と言う
『箱根大涌谷の温泉卵』
を今まで少なくとも20個は食べている。

これで、
福が千年続き、
寿命も7×20=140年延びるってワケだ(ウシシ。。。)

検索してみたところ、
『福千歳』の蔵元、
福井の『田嶋酒造株式会社』には
素晴らしい公式サイトがあった。

こだわりの“山廃仕込み”で、
正直なお酒造りを守り抜いているようす☆

それじゃあ気を取り直して、
さっそく試食開始〜♪

先ずは『酒粕のムース』↓
クリックすると別窓で大きく表示されます

そして『粕汁の煮込みうどん』↓
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なんか冗談抜きで、
身体にじわじわぁ〜♪と福がしみ込んだ、
って感じ解ります?


この記事へのコメント
はじめまして!・・・福井の福千歳です。・・・なんと 驚きました!!うちの酒粕をブログでこんなに大きくとりあげてくださっている方がいらっしゃったって・・・感謝!です。それにしても酒粕のムース、食べてみたいなあ。。。また寄らせていただきま〜す。
by 福を呼ぶ 福千歳 at '06/03/03 22:04
おぉぉ!
御本家のご登場、
ありがとうございます。

実はこの酒粕、
料理研究家の園山真希絵さんからの頂き物で、
本当は“山廃純米大吟醸”が欲しかったんですが。。。(^^ゞ

でも、
お陰様で色々とチャレンジすることが出来、
とても楽しく、
第一にとても美味しかったです。

機会がありましたら、
お酒の方も頂いてみますね。
by 齋藤 at '06/03/05 23:48
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