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リリアルの“桜”は今が満開〜☆
目黒川の桜は
とっくに散ってしまいましたが、

リリアルの桜は今が満開〜☆

。。。っと言っても、
『桜マス』

『桜エビ』
の話です。
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

んでもって、
桜マスはマリネ(一夜干し)にして燻製、
桜エビは掻き揚げ風フリット、
or
ペペロンチーノ風にオリーブ油で仕上げて、
色々なカタチでリリアルの料理に登場いたします。

過ぎ行く春の“桜”をリリアルでご堪能くださいませ〜♪

。。。ってことでひとつ。。。



この記事へのコメント
突然ですが桜エビのペペロチーノ風ってどういうのですか?食べにいらっしゃいと言われても、、、

気になって気になって夜も寝られなくなりそうで。
掻き揚げ一筋だったもので、、

ちなみに親戚が由比にいて桜えび上がったばかりの
貰うんです。

寛大なるやさしいシェフ(その上ナチュラル!)
ちょっとだけ教えてくださいませ。
by あしか at '06/04/23 14:57
あしかさん、
本日は御来店ありがとうございます。

さて、
『桜エビのペペロチーノ風』
の件ですが、

いわゆる、
熱したオリーブ油の中で、
ガーリックの薄切り&鷹の爪を香ばしく香り付け、
パスタのソースとするのが
“ペペロンチーノ”
なわけですが、
その中で海老をカリッカリ〜☆に火を通して
保存して置けば、
海老が『万能選手』と化すワケです。

by 齋藤 at '06/04/30 02:03
 100ブログは一見(一食)にしかず。
結局、食べにいっちゃいましたね。

 お魚、野菜全部美味しかったですよ。
食べた品だけ話したらどこのお寿司屋さん?
ってきかれそうなきもしますが、、、

 さて、我家も、<万能選手>ツクットコ!
by あしか at '06/04/30 15:12
>さて、我家も、<万能選手>ツクットコ!

築地魚河岸でも
鮮度の高い“生”の桜エビは
旬だからって毎回目にするものでなし。。。

獲ったばかりの“由比モノ”を貰えるなんて、
贅沢っすよ〜☆
by 齋藤 at '06/05/03 01:57
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