とっくに散ってしまいましたが、
リリアルの桜は今が満開〜☆
。。。っと言っても、
『桜マス』
&
『桜エビ』
の話です。

んでもって、
桜マスはマリネ(一夜干し)にして燻製、
桜エビは掻き揚げ風フリット、
or
ペペロンチーノ風にオリーブ油で仕上げて、
色々なカタチでリリアルの料理に登場いたします。
過ぎ行く春の“桜”をリリアルでご堪能くださいませ〜♪
。。。ってことでひとつ。。。
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気になって気になって夜も寝られなくなりそうで。
掻き揚げ一筋だったもので、、
ちなみに親戚が由比にいて桜えび上がったばかりの
貰うんです。
寛大なるやさしいシェフ(その上ナチュラル!)
ちょっとだけ教えてくださいませ。
本日は御来店ありがとうございます。
さて、
『桜エビのペペロチーノ風』
の件ですが、
いわゆる、
熱したオリーブ油の中で、
ガーリックの薄切り&鷹の爪を香ばしく香り付け、
パスタのソースとするのが
“ペペロンチーノ”
なわけですが、
その中で海老をカリッカリ〜☆に火を通して
保存して置けば、
海老が『万能選手』と化すワケです。
結局、食べにいっちゃいましたね。
お魚、野菜全部美味しかったですよ。
食べた品だけ話したらどこのお寿司屋さん?
ってきかれそうなきもしますが、、、
さて、我家も、<万能選手>ツクットコ!
築地魚河岸でも
鮮度の高い“生”の桜エビは
旬だからって毎回目にするものでなし。。。
獲ったばかりの“由比モノ”を貰えるなんて、
贅沢っすよ〜☆