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ラッキョ/らっきょうでピクルス
最近やたらと近所のスーパーでも
“生”のラッキョを見掛けますが、
そんなに家庭でラッキョを漬ける主婦って
多いんですかねぇ。。。

んなこと言ったって、
ラッキョなんてせいぜいカレーライスの薬味か、

。。。以下思い浮かぶものなし。。。

むかし実家の食卓には
ラッキョって頻繁に登場した気もしますが、
ばぁちゃんが、
ポリデントも無い時代の入れ歯で、
ひたすら“ポリポリポリ〜♪”ってな具合で、
頬張ってたぐらいの記憶しかありませんな〜★

と言いつつも、
『ラッキョウのピクルス』↓
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます
なんか仕込んでみました。。。

しかも、
ラッキョは食材としてのインパクトが強いんで
“赤ワイン仕立て”なんだなぁ〜☆

これが今後どのように変身するのか?
ってのは“お楽しみ”ってことで。。。


この記事へのコメント
先日、築地場外市場に行ったららっきょうの赤ワイン漬けを売っていたけど、リリアルさんが卸していたのかぁ・・・・
by 魯 at '06/06/05 02:22
>築地場外市場に行ったららっきょうの赤ワイン漬けを売っていたけど

え!?
今流行りの“盗作”かな?
by 齋藤 at '06/06/07 01:52
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