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桃のコンポート;2006年版
さて、
今週あたりから築地市場でも
山梨産の桃の大箱を頻繁に見かけるように
なってきましたねー☆

価格&品質の方も
安定期を迎えそうなんで
そろそろリリアルでも
本格的に始めようかな。。。

湯剥きして
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シトロネル系のハーブ(レモンバーム・レモングラスなど)
&シロップで煮る(コンポートにする)までは去年と同じ。。。
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で、
2005年は
キャラメル&ナッツのソースで仕上げたわけですが、
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今年は更に進化し、
キャラメルソースの代わりに
サトウキビの一番搾り的粗糖=『土の日記』のシロップ

ナッツ
でソースとし、
黒蜜よりもマイルド&ナチュラルな路線で
攻めてみたいと思いますのでヨロシク〜☆

です。


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