※オーナーシェフの直筆ブログ※ >>>女性マネージャー(tomo-chan)のブログへ
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
大葉だって自然栽培ならフレンチにも
パセリ・セロリと共に、
農薬使用量が多いことで知られ、
お造り(刺身)等に添えられたところで、
多くの人が口にしようともしない
ちょっぴり可愛そうな大葉。。。

リリアルでは
自然栽培(無肥料・無農薬)モノに限り、
大葉↓だって料理に使います。
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます
仲居さんの自然栽培大葉

とりわけこの仲居さんの大葉は
程よい辛味&鼻腔をくすぐる芳香がすばらしく、
ある意味バジリコ等よりも上等なハーブとして、
夏向けオードブルとの相性、
いわゆる“マリアージュ”もバッチリ〜☆


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。