またまた本日、
泡盛を頂いてしまった。
しかも
今回のはタダモノではなさそー。
先ず、
ボトルがカッコイイー☆

※琉球泡盛『千年の響』長期熟成古酒:43度
しかも、
『千年の響』
というロマンを感じさせる銘柄。
そして、
コルク素材の凝ったラベル。
。。。と、
はやる心を抑えきれず
思わずキャップに手をかけてしまうボク。
いやぁ〜困った!(困ってないけど。。。)
ははん♪
この上質なコニャック、
あるいはオー・ド・ヴィーを思わせるような熟成&樽香は
「長期熟成させた透明の泡盛原酒を樫樽に詰めなおして作り上げた」
ことに起因するんだな。。。
これほどの泡盛なら、
レストランの食後酒としてオンリストされていても、
誰も異論を唱えるものはなかろうね。
ちなみに、
ボトル裏側に“限定品”とあるが、
製造元“今帰仁酒造”の公式サイトのネットショップで
購入可能なのかな?
興味のある方は
自己責任でご確認ください。