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コチのカルパッチョ仕立て
夏になると、
盲目的にアジ・イワシ・サバなどの
背の青い魚系にはしりがちな自分自身に
タマには歯止めを掛けようと、
今日の築地魚河岸では
夏が旬と言われるコチ↓もゲットして来た。
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活魚の“洗い”が絶品〜☆
と言われるように、
鮮度が身上のコチだが、
築地魚河岸では
もっぱら“活け〆”のものが取り引きされ、
大き目のものは高級魚扱いされている。

今回ボクが手に入れてきたものも
なかなかの大きさ&鮮度で期待に胸も膨らむ〜☆

店に到着後、
では早速試食開始〜☆
と意気込んで、
洗いにしたり、
ヅケにしてみたりした挙句、
昼の賄いメシにまで登場させてしまったのだが、
夢中になるあまり、
画像を撮り忘れてしまった。。。★

で、
ディナータイムには

『コチのカルパッチョ仕立て』
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として登場〜☆

自然栽培の大葉&ミョウガなどもあしらって、
夏らしい爽やかな一品となった。


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