※オーナーシェフの直筆ブログ※ >>>女性マネージャー(tomo-chan)のブログへ
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
みりん干し的粗糖干し:きす(シロギス)編
さて。。。
きすの試食三昧に明け暮れた昨日の続きです。

その後背開きにして塩を振り、
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

一時間ほど置いてから、
みりん干し〜☆と行きたいところだが、
このところ“添加物”に侵され気味なみりんとか、
使うわけにはまいりません★
(。。。って大体が一応ココはフレンチだし。。。)

そこでリリアルでは
サトウキビの一番搾り的究極の粗糖、
土の日記↓で作ったシロップ(土の日記:水=1:1)を潜らせ、
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

再び並べて冷蔵室の中の風の当たるところで一晩干し、
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

焼いてアンディーヴ&大葉でサンドし、
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

仕上げはこんな感じ↓。。。
画像をクリックすると別窓で大きく表示されます

昨日の試食段階よりは十分進化したものとなった。。。かな?


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。