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2006年度版:金糸瓜/錦糸瓜/そうめん南瓜
本日は、
以前山梨の原田のじっちゃんとこの契約農家からとってた
『錦糸瓜(きんしうり)』の自然栽培バージョン登場〜☆
自然栽培による金糸瓜(錦糸瓜・そうめん南瓜)

そうそう、
tomo-chanもブログ記事『素麺瓜(そうめんうり)』にしておった。

今思えば、
この金糸瓜ほど当初からお客様のリアクションが良好だった野菜も少ない。

まぁ、とりあえずどんな野菜でも
手当たり次第オリーブ油で焼きたくなってしまう性分のボクですから、
専らこんがり焼き色を付けて
肉や魚料理の付け合わせとして使用する程度だったんですが、
なにせ希少価値の高い無肥料&無農薬な自然栽培ものですから、
ここは錦糸(金糸)瓜、
又はそうめん(素麺)瓜と呼ばれる所以を証明するように
調理してみましょー♪

・先ず半割りにし、
半分に割った金糸瓜(錦糸瓜・そうめん南瓜)

・種を除き蒸し器で10分程蒸すと、
蒸し上がり〜☆

・ご覧のように、あぁら♪不思議〜☆
フォーク等を使ってほぐす
 実がそうめん(金糸・錦糸)の如くほぐれるってわけです。

しかも、
そのシャキシャキ♪な食感が、
貴方を未体験ゾーンへと誘うでしょう。。。

。。。で、
リリアルも一応フレンチですから、
“めんつゆ”や“ごまダレ”と和えるわけにもいかず、
フォアグラなんぞと縁組(マリアージュ)させてみました。
アツアツのフォアグラ&南瓜の冷製クーリのマリアージュ

『フォアグラ&南瓜のクーリ、温冷マリアージュの錦糸瓜添え』

ってとこかな?


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