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アミューズ(付き出し)最多出場はコハダ
リリアルのディナータイム&土日祝日のランチタイムで
コース料理のご注文をいただくと、
もれなくアミューズ・ブッシュ(付き出し)が供されるわけですが、

その最多出場素材は?
と言いますと、
去年あたりから専らコハダということになります。

すし屋じゃあるまいし、
フレンチでコハダ?
とは思ったりもしましたが、
その下処理の“手間”&寿司ダネとしての“不評”さからか、
職人さんからも敬遠されがちなコハダを不憫に思い、
一度リリアルへ連れて帰ってからが運の尽き。。。

その愛らしいつぶらな瞳にすっかり魅了され、
鮮度良好なヤツを見かけると、
条件反射的に連れて帰る癖が身についてしまった次第です。

今回はちょっと大きめと言うことで、
皮まで剥いて処理し
一夜干しにし皮を剥いたコハダ

ここまで手間掛けるかぁ?!ってな具合で、
自爆行為に走りがちな今日この頃です。


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