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北海道根室産乳飲み子牛の詰め物
北海道根室産乳飲み子牛の詰め物/仕込みの図
↑コレはナニかにアンチョビのフィレやら、
バジリコのピュレやら、
レモンの皮やら、
卸したパルミジャーノ24ヶ月熟成やらがのってますがぁ。。。

ピッツァではありませんよー★

昨日に引き続き、
煮込み料理特集です。

やっぱ、
フランス料理は“煮込み”だよねーってか?

あったりまえじゃん♪
もともとレストラン(Restaurant)ってなぁ
レストーレ(restaurer/“元気を回復させる”の意)が語源で、

『ポ・ト・フー』のような滋養の富んだ
煮込み料理を供する場所だったんだからサ♪

。。。で、原点に帰り、
北海道根室産乳飲み子牛に詰め物なんぞし、
煮込み始めてみたってわけです。

今週末のリリアルはコレできまり!


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