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自然栽培レタス
自然栽培で育ったレタスは
水っぽくてバリバリな普通のレタスと違い、
しなやかな歯ざわりでミネラル分も豊富。

こんな遊びごころも生まれようってもんです。
laitue2007.jpg

見た目の斬新さに留まらず、
味わい的に凝縮された赤ワインソースのミネラル分と中和し、
果実味をより引き立たせる名脇役となります。


この記事へのコメント
キレイでおしゃれ♪な一皿ですね。
近々、おもてなしがあるのですが、
出来ることなら参考にしたい一品です。
トッピングは何でしょうか?
by くらら at '07/06/19 00:04
>キレイでおしゃれ♪な一皿ですね。
ありがとうございます&恐縮です。

>出来ることなら参考にしたい一品です。
益々恐縮です。

“中身”は“牛ホホの赤ワイン煮”なんですが、
レシピ提供はご勘弁。。。

“参考”程度にお済ませ願います。
by 齋藤 at '07/06/21 02:24
お返事ありがとうございます。
レタスをカップにするスタイルが気に入り、参考にさせていただき、無事おもてなしも終わりました。
私はシーフードを使ったサラダ感覚のオードブルのようなものを盛り付けました。
主婦の観点でお料理楽しんでいまーす!
by くらら at '07/06/22 23:09
>主婦の観点でお料理楽しんでいまーす!

家庭における主婦の手料理こそ、
全ての料理の原点と心得ます。

益々幸多きキッチンライフとなりますよう、
こころよりお祈り申し上げます。
by 齋藤 at '07/06/23 01:52
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