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と〜ってもアプリコットなあんずです☆
昨日、
最近特にお世話になっているWさんから『びわ』↓をいただいた。


例年より出来が良くないようなことを言っておられたが、
なかなかどうして
プリ〜ップリ♪のツル〜ッツル♪である(どんなだー?)。

皮を剥き剥き頬張り始めるとなかなか止まらない(^^ゞ

。。。とビワをパクパク♪食べながら思い出した〜!

「そうだ!原田のじっちゃんから送ってもらった“あんず”があった〜☆」

けど、
ちょっと熟し過ぎなのでおもむろに皮を湯剥きして種を取り、
砂糖&+αを加え煮始める〜♪


んで、
出来上がったのが↓の自家製あんず(アプリコット)のピューレ☆

なんかコレだけで旨〜い♪し舌がトロけそ〜☆

取り敢えず『マンゴープリン』。。。
もとい!『マンゴームース』ならぬ『アプリコットムース』に仕立ててみて
お客様の反応をうかがうこととしましょうかぁ〜☆


この記事へのコメント
ビワ、食べていただけたようでよかったです。

杏も今が時期なんですねぇ。
ということはもうちょっとすると交通会館の梅花亭にも
杏の和菓子が並ぶなぁ。楽しみ。

それはそうと、アプリコットのピューレ美味しそうですね。

ビワはですねぇ、本当はもっと美味しい筈なんですよぉ。
今年は実が沢山付き過ぎたのがいけなかったようです。
by W at '05/06/25 22:47
 Wさん、こんにちは☆
 
 結構美味しく頂きました>ビワ
 食べ物で季節を感じる幸せも同時に頂いてしまいましたよ〜♪ありがとうございます(^^)

>今年は実が沢山付き過ぎたのがいけなかったようです。

 ははん♪
 ビワもやっぱり間引きが必要なんですね。。。
 美味しいものには手間隙が掛かる。。。ってことで(^^ゞ
by 齋藤 at '05/06/26 17:39
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