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オープンキッチンはやめられない
私は自己主張が強い人間との印象が強いのか、
リリアルのオープンキッチンも
その現われと思われがちだが、
さにあらん。

オープンキッチンの最大のメリットは

“自己主張”

でもなければ

“パフォーマンス”

でもない。。。

それは、お客様を

“観察”

出来るという特権にある。

でも、
勘違いしないでいただきたい。

私が観察させていただいているのは
私の料理やお店に対する反応などではない。

食事する姿を通してこそ、
その人の人生を垣間見ることができるのだ。

“料理人”対“お客様”

立場的にはフィフティ・フィフティなのである。



この記事へのコメント
ぅーん、ぞくぞくしちゃう!
この対峙がたまらないんですよねっ!!
嗚呼、フレンチしたいぃぃぃい。
by べーぐりゅやさん at '05/09/10 12:34
>嗚呼、フレンチしたいぃぃぃい。

この次は何時いらっしゃるのかしらん?
うれしい知らせ、待ってますよ〜☆
by 齋藤 at '05/09/10 23:59
10月末までベジタリアンなんです〜。
卵はNG,牛乳とチーズはOK。
ストックとかもダメだから、外食は厳しいですよぉぉ。
蕎麦つゆもつけられません★

・・・でも美味しいもの食べたいです!!
by べーぐりゅやさん at '05/09/11 10:08
>10月末までベジタリアンなんです〜。

&

>・・・でも美味しいもの食べたいです!!

。。。って矛盾してるなぁ。。。

ってその辺がチャームポイントなのかな?
by 齋藤 at '05/09/12 03:18
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