リリアルに
イベリコ豚(ペジョータ)の骨付きロース肉参上〜☆


イベリコ豚についてよく訊かれるのが、
「なんで、イベリコってこんなに美味しいんですかねぇ?」
ってことだが、
そんなこと本人、
いや本豚に訊いてください!
とは言えないので、
「そりゃあ、
ドングリばっかり食べてりゃ、
人間様は仙人になりますもの、
黒豚だって空中浮揚とまではいかないまでも、
グルメを唸らせるぐらい、
訳のないことでしょう。」
などと、最もらしく答えたりしているが、
訊ねた当のお客様方には、
以外にも素直に納得されてしまい、
後の話が続かなくなってしまうこともしばしばである。
まあ、
実際問題、
この独特な味わい&風味は
以前の記事
『イベリコ豚はただの豚?』
にもちょっと書いたが、
その独特な飼育法によるものであることは確かなようで、
まんざら嘘を付いていることにもならないと思うのだが。。。
ところで、
このイベリコ豚の骨付きロース肉、
リリアルで常時食べられるというシロモノではなく、
グループでの御会食やパーティー等にて、
塊で骨ごとローストにし、
最高級豚肉の最高級部位をご堪能いただいております。