※オーナーシェフの直筆ブログ※ >>>女性マネージャー(tomo-chan)のブログへ
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
本を忘るな
あらゆる面で、
無駄を出さない。

というのが、
料理人として、
基本中の基本だ。

“安全な食材”であれば、
利用せずして捨てる部位など殆ど無い。

これに関しては、
食聖・北大路魯山人なども、
口が酸っぱくなるほど言い残している。

食材や光熱費も然ることながら、
何よりも時間を“捨てる”ことなく
生きて生きたいものだ。


この記事へのコメント
そうそう、私、ランチに行ってお店に本を忘れて来てしまうことがよくあるんですよぉ。
by at '05/11/01 10:24
う!
日々、ブログのために無駄に時間を過ごしている身には・・・ツライ言葉です。
ところで、ご指摘のあったRSSリーダーに更新状況が反映されない問題ですが対策をほどこしてみました。
最新記事(RSSについて2)にまとめてみましたので、お時間のある時に見てやってくださいませm(__)m
by gon at '05/11/01 18:42
ろさん、&gon-chan、こんばんは☆

>ろさん、

>本を忘れて来てしまうことがよくあるんですよぉ

「元を忘るな」
ではなく、
「本を忘るな」
とした利休居士の思慮深さを感じますねぇ(^^)

>gon-chan、

>ブログのために無駄に時間を過ごしている

何をおっしゃいますやら。。。
gon-chanのブログ&サイトはとても勉強になりますよー☆

>最新記事(RSSについて2)にまとめてみましたので、お時間のある時に見てやってくださいませ

では早速ε=ε=ε=┌| ∵|┘



by 齋藤 at '05/11/02 01:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。