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今年もザクロが届きました♪
毎年恒例、
仙台のお袋さまから、
ザクロが届きました↓。
クリックすると別窓で大きく表示されます

めきめきめき。。。

ぱかっ♪

と、
見事に割れたこのザクロを見ていると、
身体じゅうから力がみなぎって来ますね☆

このザクロ、
フランスでは料理に用いられることはほとんど無く、
専らシロップにしたものを
パスティス&水で割って、
トマト』、
ビールで割って、
モナコ』、
と言った具合で、
飲み物として親しまれておりますが、

リリアルでは、
鴨料理のソースにしたり、
アンフュージョン(ザクロ・ティー)にしたりと、
大活躍です。


この記事へのコメント
すごくザクロたくさん送られてきたみたいですね。(^^)
でもどうやって食べるんですか?
ザクロの料理の仕方ってあらゆる料理の本を見ましたけど書いてませんよね。

店に売ってるザクロより、家庭で育ったザクロの方がおいしそうですね。
by 通りすがり at '05/12/05 18:17
通りすがりさん、
また通りすがるかな?(笑)

>でもどうやって食べるんですか?

小生の実家では、
コンフィチュール(ジャム)にして、
パンに塗って楽しんでいるようです。

>家庭で育ったザクロの方がおいしそうですね。

はい、
これはもう充分に実感させて頂いております。


by 齋藤 at '05/12/07 02:20
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